O Banco de Alimentos de Santa Catarina, inaugurado na sexta-feira (30/9), em São José, começou a distribuir alimentos nesta semana, a partir de doações. Os mantimentos serão fornecidos para entidades e organizações voltadas ao atendimento de pessoas e comunidades carentes.
De acordo com o último relatório Vigisan, Santa Catarina tem até 4,6% da população em situação de insegurança alimentar, o que significa até 388 mil pessoas sem comida sufiente em todo o estado. Para tentar atenuar esse quadro, diversas entidades se uniram para criar o Banco de Alimentos de SC, seguindo os modelos do RS e PR.
“A ideia do banco de alimentos começou a crescer dentro do clube, de criarmos aqui no Estado o nosso projeto. A pandemia acelerou isso, trouxe desemprego, diversos problemas para a população carente, e nos obrigou a acelerar o processo”, explica Jorge Bof, presidente da diretoria executiva do Banco de Alimentos de Santa Catarina.
A solenidade de inauguração ocorreu no Sesi de São José, bairro Campinas, local onde fica o novo banco de alimentos. Nove toneladas de alimentos chegaram ao local na inauguração, doadas primeiramente pela Fiergs e por colaboradores da Fiesc.
O projeto tem apoio do Rotary Clubes, Fiesc, Feagro, OAB/SC, a Acif, Fundação Hermon, Unisul e imprensa.
Como doar
Pequenas doações podem ser levadas diretamente ao Banco de Alimentos, na Rua Farroupilha, 150, Campinas. Já as maiores contam com um sistema de logística próprio para coleta e é necessário fazer contato com a equipe do projeto em (48) 99144-6918. Há também a possibilidade de fazer doações em dinheiro para o projeto.