Florianópolis recebe curso de sommelier de cerveja

    O curso prepara para o mercado catarinense, que tem crescimento estimado em 20% para 2018

    Homem levanta copo de cerveja para olhar a cor contra a luz
    Distribuídas em quatro finais de semana, as aulas irão abordar, entre outros temas, a harmonização de cervejas e pratos, degustação orientada e história da cerveja

    Contrariando o atual momento econômico nacional, o mercado de cerveja vive um momento especial em Santa Catarina, o que reflete também na busca por preparação de quem pretende atuar neste setor em expansão. Por isto, a escola catarinense Science Beer Institute, uma das maiores do país na formação e capacitação de profissionais, traz mais uma vez a Florianópolis o curso de sommelier de cerveja. Direcionado ao público apreciador e aos que buscam inserção nesta área, as aulas são dividas em quatro módulos, que iniciam nos dias 14 e 15 de abril na nova sede da Associação dos Empreendedores de Micro e Pequenas Empresas (Ampe) de Florianópolis.

    Mesclando ensinamentos teóricos e práticos, o Sommelier de Cerveja irá preparar o profissional para o mercado catarinense, que segundo especialistas do setor deve ter um crescimento superior a 20% em 2018. Hoje Santa Catarina possui o equivalente a uma cervejaria para cada 89,7 mil habitantes, segundo a Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).

    “Nossa intenção é capacitar o aluno para atuar nos mais diferentes segmentos relacionados – de importadoras e distribuidoras até o atendimento especializado”, aponta Amanda Reitenbach, diretora do Science of Beer Institute. Com carga horária de 80 horas e com um grande elenco de professores especialistas, o curso habilita em quatro finais de semana a atuar profissionalmente no mercado cervejeiro, tanto na comercialização como na orientação e produção.

    Publicidade

    Distribuídas em quatro finais de semana, as aulas irão abordar, entre outros temas, a harmonização de cervejas e pratos, degustação orientada e história da cerveja. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes de diversos lugares do mundo.

    Serviço

    Curso: Sommelier de Cerveja

    Quando: 14 e 15 de abril; 12 e 13 de maio; 9 e 10 de junho; 28 e 29 de julho

    Horário: Das 9h às 18h30

    Endereço: Sede da Ampe (Avenida Rio Branco, 533, sala 601. Edifício Rio Branco Center – Centro, Florianópolis)

    As inscrições podem ser feitas pelo site do instituto.

    Publicidade
    COMPARTILHAR