Comprar alimentos que são considerados da época é uma forma de garantir produtos de melhor qualidade, que vão fazer com que as suas receitas fiquem ainda mais saborosas. Para uma alimentação saudável e balanceada, aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras é essencial.
Se você vai com frequência em supermercados e feiras, já deve ter percebido que algumas frutas ficam mais fáceis de encontrar em determinadas épocas do ano, assim como os vegetais e legumes também. Sem contar a variação de preço desses produtos.
Os alimentos da estação são mais baratos, mais saborosos e com uma quantidade muito menor de agrotóxicos.
Safra do mês de Novembro
Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco-verde, mamão, manga, melancia, melão, pêssego;
Hortaliças: alho-poró, aspargo, brócolis, cebolinha, cenoura, endívia, erva-doce, espinafre, maxixe, nabo, pimentão, tomate.
Legumes: abobrinha, berinjela, beterraba, maxixe, pepino, pimenta verde americana, vagem macarrão
Novembro é o mês que de véspera do verão e, por conta do clima, a variedade de alimentos que podem ser encontrados fica ainda maior. A principal dica é aproveitar que é a época desses alimentos na hora de montar um cardápio balanceado e receitas deliciosas.