Restaurante Popular: pessoas sem renda são 75% dos usuários

    restaurante popular de Florianópolis
    O Restaurante Popular, na Av. Mauro Ramos, tem como público-alvo pessoas que se encontram em situação de risco ou vulnerabilidade alimentar - Júlia Magalhães/PMF

    Desde o início do funcionamento, em 16 de julho, o Restaurante Popular de Florianópolis já serviu mais de 12 mil refeições. O serviço, que tem como público-alvo pessoas sem renda ou com pequeno orçamento familiar, tem tido na população mais vulnerável a maior busca pelas refeições.

    Dados sobre café, almoço e jantar, contabilizados entre 16 e 31 de julho, mostram que pessoas com renda zero representaram 75% do total de atendimentos. Na sequência, pessoas com até meio salário mínimo per capita somam 6% e o público com renda maior que meio salário, 19%.

    Segundo avaliação da Secretaria de Assistência Social, o serviço está chegando na população que mais aguardava por um local com oferta de alimentos de qualidade, balanceados, de forma acessível.

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