A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) recebeu, nesta terça-feira (16) 1.495 litros de álcool 70 INPM, ideal para a desinfecção no combate ao coronavírus. O álcool foi produzido a partir de cerca de 3 mil litros de bebidas alcoólicas apreendidas pela Receita Federal. O alambique Cachaça do Imperador, de Santo Amaro da Imperatriz, foi o responsável pelo processo de produção, e entregou 299 bombonas de 5 litros à instituição. O processo começou em 4 de junho, quando a UFSC recebeu a doação de diversas bebidas apreendidas: uísque, vodka, gim, licores, tequila, vinho e cerveja.
O alambique responsável pelo processo de produção é de propriedade do engenheiro eletricista Hélio Machado, egresso da UFSC. “Somos uma empresa de porte pequeno, nossa cachaça recebeu prêmios no Brasil e no exterior. Com essa parceria, nós acabamos reaproveitando as garrafas para armazenar a nossa produção. Eu me formei na UFSC, tive um ensino totalmente gratuito, e eu acho que é um jeito de retribuir para a Universidade o que eu recebi”, salientou Hélio.